zur Nachhaltigkeitsstrategie
Sie sind hier:  »Startseite  »Themen  »Essen mit allen Sinnen

Themen

Schwerpunkte des Wettbewerbs
Themen, Schwerpunkte des Wettbewerbs

Essen mit allen Sinnen

 

Aufgetischt

Fühlen, riechen, schmecken – einkaufen, schneiden, verspeisen. Wo kommen unsere Nahrungsmittel her? Wann und wie wachsen sie? Wie lassen sie sich zubereiten? Und was passiert mit den Resten, die beim Schnippeln in den Bio-Abfall kommen? Kann man daraus noch Energie gewinnen?

Was wächst zu welcher Jahreszeit in unserer Region und wie können wir selbst Gemüse anbauen?

Schicken Sie die Kleinen HeldeN! auf Entdeckungsreise und lassen Sie die Kleinen das Thema mit allen Sinnen erleben.

Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt! Fragen Sie doch mal Ihre Kleinen HeldeN!, was gutes Essen für sie bedeutet. 

Noch keine zündende Idee? 

Vielleicht helfen Ihnen unseren Inspirations-Fragen auf die Sprünge:

  • Zu welcher Jahreszeit wächst welches Obst und Gemüse? 
  • Wie kommt das Obst und Gemüse ins Supermarktregal?
  • Welchen Weg hat unser Essen schon zurück gelegt?
  • Wie viel Energie wird für die Zubereitung einer Mahlzeit benötigt?
  • Wohin mit dem ganzen Obst, das man selbst gar nicht alleine aufessen kann?
  • Was kommt bei wem zuhause auf den Tisch?
  • Was passiert eigentlich mit unserem Bio-Abfall?

 

Zurück