zur Nachhaltigkeitsstrategie
Sie sind hier:  »Startseite  »Themen  »Gesundes und nachhaltiges Essen

Gesundes und nachhaltiges Essen

Eine Prise Kreativität
Gesundes und nachhaltiges Essen, Eine Prise Kreativität

Tauschen und Teilen

Insektenhotel bauen

Ressourcen schonen leicht gemacht

"Sharing" ist in aller Munde. Doch wie können wir unseren Kindern im Alltag spielerisch näher bringen, was Tauschen und Teilen bedeutet und warum es sinnvoll ist, ungenutzte Gegenstände anderen zur Verfügung zu stellen?

Mehr
 

Bildergalerie 2017

Ein Tag voller Ideen!

Bei der Preisverleihung am 13. Juli im Alten Feuerwehrhaus Stuttgart herrschte buntes Treiben. Hier gelangen Sie zur Bildergalerie

Mehr
 

Gesundes und nachhaltiges Essen

 

Aufgetischt

Essen verbindet - und das nicht nur generationen- sondern auch kulturenübergreifend.

Doch wie kommt das Essen auf unseren Teller? Und was passiert mit den Resten, die beim Schnippeln in den Bio-Abfall kommen? Kann man daraus noch Energie gewinnen?

Welche Nationalität hat welches Lieblingsgericht? Und warum kochen wir mit unterschiedlichen Zutaten? Was wächst zu welcher Jahreszeit in unserer Region und wie können wir selbst Gemüse anbauen?

Schicken Sie die Kleinen HeldeN! auf Entdeckungsreise. Was wird in welcher Küche gekocht? Und warum ist ausgewogene Ernährung so wichtig? Was hat Essen mit Klimaschutz zu tun? Zeigen Sie uns, was Sie beim gemeinsamen Kochen und beim Rezepte-Entdecken mit Ihren Kleinen HeldeN! erleben.

Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt! Fragen Sie doch mal Ihre Kleinen HeldeN!, was gutes Essen für sie bedeutet. 

Noch keine zündende Idee? 

Vielleicht helfen Ihnen unseren Inspirations-Fragen auf die Sprünge:

  • Zu welcher Jahreszeit wächst welches Obst und Gemüse? 
  • Wie kommt das Obst und Gemüse ins Supermarktregal?
  • Welchen Weg hat unser Essen schon zurück gelegt?
  • Wie viel Energie wird für die Zubereitung einer Mahlzeit benötigt?
  • Wohin mit dem ganzen Obst, das man selbst gar nicht alleine aufessen kann?
  • Was kommt bei wem zuhause auf den Tisch?
  • Gibt es unterschiedliche Essgewohnheiten?
  • Was passiert eigentlich mit unserem Bio-Abfall?